Carnes

Deliciosa vitela assada: aprenda a fazer o melhor prato de carne para impressionar

Vitela Assada

Vitela Assada

A vitela assada é um prato delicioso e suculento que pode ser preparado para ocasiões especiais ou simplesmente para um almoço em família. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita tradicional de vitela assada.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de vitela
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Passo 2: Tempere a vitela com sal e pimenta.
  3. Passo 3: Descasque e pique finamente os dentes de alho e as cebolas.
  4. Passo 4: Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione as cebolas e os dentes de alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
  5. Passo 5: Adicione a vitela à panela e doure todos os lados.
  6. Passo 6: Adicione o alecrim e o tomilho à panela e regue com um pouco de água.
  7. Passo 7: Tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, ou até que a vitela esteja macia e suculenta.
  8. Passo 8: Durante o cozimento, regue a carne com o molho da panela a cada 30 minutos.
  9. Passo 9: Retire a vitela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  10. Passo 10: Sirva a vitela assada com legumes cozidos e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante!

Aproveite esta receita clássica de vitela assada para surpreender os seus convidados ou simplesmente para desfrutar de um prato tradicional que irá satisfazer todos os paladares!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno
Deliciosa vitela assada: aprenda a fazer o melhor prato de carne para impressionar 1
O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta
Deliciosa vitela assada: aprenda a fazer o melhor prato de carne para impressionar 2
O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon
Deliciosa vitela assada: aprenda a fazer o melhor prato de carne para impressionar 3
A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola
Deliciosa vitela assada: aprenda a fazer o melhor prato de carne para impressionar 4
O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

9 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago