Descubra como fazer moelas à Portuguesa de forma simples e rápida, com um molho irresistível!
As moelas à Portuguesa são uma receita fácil de preparar e ficam divinais com um molhinho delicioso. Perfeitas para uma refeição reconfortante, vão surpreender pela sua simplicidade e sabor. Prepare-se para deliciar-se com esta iguaria!
Ingredientes :
- 500 ml de moelas limpas
- 200 ml de cebola picada
- 100 ml de tomate pelado
- 50 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 folha de louro
Preparação:
- Aqueça o azeite numa panela e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
- Junte as moelas e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o tomate pelado, o vinho, a folha de louro, sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo durante 40 minutos, até as moelas estarem macias.
- Sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Adoro moelas à portuguesa, são um verdadeiro petisco tradicional cheio de sabor! Fiquei curiosa para descobrir o segredo desse molhinho delicioso, vou experimentar em casa com certeza. Obrigada pela partilha!