Delicioso Ossobuco estufado como fazer a receita perfeita para surpreender os seus convidados

Ossobuco estufado
Ossobuco estufado-créditos do canal Ana Cozinha

O ossobuco estufado é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina uma carne suculenta e macia com um molho rico em sabores. O ossobuco, que significa “osso com buraco”, refere-se à técnica de corte da carne de vitela com a medula exposta. Quando estufado, o ossobuco adquire uma textura extremamente tenra e um sabor delicioso, sendo perfeito para ser servido nos dias mais frios. Experimente esta receita tradicional portuguesa e surpreenda-se com os sabores incríveis que ela proporciona.

Como fazer Ossobuco Estufado

Para preparar um delicioso ossobuco estufado, tempere os pedaços com sal e pimenta, e doure-os em azeite. Refogue cebola, alho, cenoura, aipo, tomate, louro e tomilho. Adicione vinho branco e caldo de carne, cozinhando em fogo baixo por 2 horas até a carne ficar macia. Coe o molho, ajuste o tempero e sirva com acompanhamento de sua preferência, como purê de batatas ou polenta cremosa. Desfrute deste prato suculento e cheio de sabor!

Ingredientes para a receita de Ossobuco Estufado

  • 4 pedaços de ossobuco de vitela
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo cortados em fatias finas
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 copos de caldo de carne

Modo de preparação

  1. Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque os pedaços de ossobuco para dourar de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura, o aipo, o tomate, o louro e o tomilho. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar em fogo médio até que o vinho reduza pela metade.
  5. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  6. Retire os pedaços de ossobuco da panela e coe o molho para obter uma textura mais suave. Ajuste o tempero, se necessário.
  7. Sirva o ossobuco estufado com seu acompanhamento preferido, como puré de batatas ou polenta cremosa. Regue com o molho preparado por cima e aproveite!

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