O Semifrio de Maracujá é uma sobremesa fresca, fácil de preparar e perfeita para os dias de calor. Com o sabor tropical do maracujá, é uma opção deliciosa para servir aos seus convidados. Em poucos passos, você pode preparar esta delícia em casa e surpreender os seus convidados.
Como fazer semifrio de maracujá
Para preparar essa delícia refrescante, triture as bolachas maria até obter uma farinha fina e misture a polpa de maracujá com o leite condensado. Em outro recipiente, bata as natas com açúcar até firmarem e, em seguida, adicione a gelatina dissolvida à mistura de maracujá e leite condensado. Junte as natas, envolvendo cuidadosamente, e coloque camadas alternadas da farinha de bolacha e creme na forma. Leve ao frigorifico até firmar e sirva gelado.
Ingredientes para a receita de semifrio de maracujá
- 200ml de polpa de maracujá
- 2 pacotes de bolacha maria
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Comece por triturar as bolachas maria até obter uma farinha fina. Reserve.
- Num recipiente, misture a polpa de maracujá com o leite condensado até obter uma consistência homogénea. Reserve.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos, depois dissolva-as em um pouco de água quente.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de maracujá e leite condensado, misturando bem.
- Junte as natas ao preparado anterior e envolva cuidadosamente, para tornar a mistura bem suave e aerada.
- Numa forma de fundo amovível, coloque uma camada da farinha de bolacha no fundo, pressionando ligeiramente.
- Em seguida, adicione a mistura de maracujá e espalhe de forma uniforme.
- Finalize com outra camada de farinha de bolacha por cima do creme.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Sirva gelado e desfrute desta delícia refrescante!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.