Delicioso Semifrio de Maracujá receita fácil e refrescante para saborear no verão

Semifrio de Maracujá
Semifrio de Maracujá-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O Semifrio de Maracujá é uma sobremesa fresca, fácil de preparar e perfeita para os dias de calor. Com o sabor tropical do maracujá, é uma opção deliciosa para servir aos seus convidados. Em poucos passos, você pode preparar esta delícia em casa e surpreender os seus convidados.

Como fazer semifrio de maracujá

Para preparar essa delícia refrescante, triture as bolachas maria até obter uma farinha fina e misture a polpa de maracujá com o leite condensado. Em outro recipiente, bata as natas com açúcar até firmarem e, em seguida, adicione a gelatina dissolvida à mistura de maracujá e leite condensado. Junte as natas, envolvendo cuidadosamente, e coloque camadas alternadas da farinha de bolacha e creme na forma. Leve ao frigorifico até firmar e sirva gelado.

Ingredientes para a receita de semifrio de maracujá

  • 200ml de polpa de maracujá
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de natas
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação

  1. Comece por triturar as bolachas maria até obter uma farinha fina. Reserve.
  2. Num recipiente, misture a polpa de maracujá com o leite condensado até obter uma consistência homogénea. Reserve.
  3. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
  4. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos, depois dissolva-as em um pouco de água quente.
  5. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de maracujá e leite condensado, misturando bem.
  6. Junte as natas ao preparado anterior e envolva cuidadosamente, para tornar a mistura bem suave e aerada.
  7. Numa forma de fundo amovível, coloque uma camada da farinha de bolacha no fundo, pressionando ligeiramente.
  8. Em seguida, adicione a mistura de maracujá e espalhe de forma uniforme.
  9. Finalize com outra camada de farinha de bolacha por cima do creme.
  10. Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
  11. Sirva gelado e desfrute desta delícia refrescante!

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