O Bacalhau à Brás é um prato tradicional da culinária portuguesa bastante popular e muito fácil de preparar. É uma combinação deliciosa de bacalhau desfiado, batata palha, cebola, azeitonas e ovos. É uma opção perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Esta receita de Bacalhau à Brás é uma ótima opção para uma refeição rápida e fácil de fazer, sem perder o sabor tradicional. Experimente e desfrute deste prato típico português que certamente agradará a todos!
Como fazer bacalhau à brás
Para preparar o delicioso Bacalhau à Brás, comece por dessalgar o bacalhau em água fria por 24 horas e desfie-o em pedaços médios após o processo. Refogue cebola e alho em azeite até ficarem dourados e macios, e então acrescente o bacalhau desfiado, temperando com sal e pimenta. Adicione as batatas palha à mistura, batendo os ovos e adicionando-os à frigideira para criar uma mistura cremosa e homogénea. Polvilhe salsa fresca picada por cima e sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco. O Bacalhau à Brás é uma verdadeira iguaria portuguesa que encantará a todos os paladares. Bom apetite!
Ingredientes para a receita de bacalhau à brás
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 400g de batatas palha
- 4 ovos
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Salsa fresca picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas pretas para decorar (opcional)
Modo de preparação
- Comece por dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes. Após o processo de dessalga, desfie o bacalhau em pedaços médios, retirando possíveis espinhas.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picados até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem com a cebola e o alho, temperando com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar por alguns minutos até que o bacalhau esteja bem incorporado aos temperos.
- Em seguida, adicione as batatas palha à mistura de bacalhau e envolva tudo delicadamente, certificando-se de que as batatas estejam bem distribuídas.
- À parte, bata os ovos em uma tigela e adicione-os à frigideira com o bacalhau e as batatas. Mexa rapidamente para que os ovos cozinhem e se misturem aos demais ingredientes, formando uma mistura cremosa e homogénea.
- Desligue o fogo e polvilhe salsa fresca picada por cima do Bacalhau à Brás. Se desejar, decore com algumas azeitonas pretas.
- Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco. O Bacalhau à Brás é uma verdadeira iguaria portuguesa que certamente agradará a todos os que experimentarem. Bom apetite!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.