Os Mexidos/Formigos são uma deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, que faz parte das celebrações de Natal. É uma mistura de vários ingredientes, como pão, frutos secos e especiarias, resultando num doce irresistível e que traz à mesa um verdadeiro sabor caseiro. Nesta receita, vou mostrar passo a passo como preparar esses Mexidos/Formigos de forma simples e saborosa. Experimente esta receita e desfrute dos sabores e aromas únicos que os Mexidos|Formigos proporcionam. Bom apetite e Feliz Natal!
Como fazer mexidos/formigos
Corte o pão em fatias e coloque-o em uma taça. Aqueça o leite com canela e raspa de laranja e despeje sobre o pão, deixando-o descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione ovos, açúcar e frutos secos à mistura e misture bem. Derreta manteiga em uma frigideira, coloque a massa dos Mexidos/Formigos e cozinhe até dourar. Deixe arrefecer um pouco antes de servir e polvilhe com canela.
Ingredientes para a receita mexidos/formigos
- 500g de pão amanhecido
- 200g de açúcar
- 100g de frutos secos (como nozes, amêndoas e passas)
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias e coloque-o numa taça grande.
- Aqueça o leite com o pau de canela e a raspa de laranja.
- Quando o leite estiver quente, verta-o sobre o pão e deixe repousar por cerca de 30 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.
- Após o tempo de repouso, retire o pau de canela e a raspa de laranja do leite.
- Adicione os ovos, o açúcar e os frutos secos ao pão embebido no leite.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque a massa dos Mexidos/Formigos.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até os Mexidos/Formigos ficarem dourados e bem cozidos por dentro.
- Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
- Polvilhe com canela em pó antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.