O Tiramisù é um clássico da cozinha italiana e uma sobremesa irresistível para muitas pessoas. Seu sabor suave e textura cremosa fazem dele uma opção perfeita para encerrar uma refeição especial. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso Tiramisù, ideal para quando você está com pouco tempo, mas não quer abrir mão de um doce sofisticado. Com ingredientes simples, você será capaz de surpreender a todos com um doce clássico italiano. Experimente e delicie-se com essa maravilhosa sobremesa!
Como fazer tiramisù
Para preparar o Tiramisù, comece misturando o mascarpone com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione as gemas dos ovos e, em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Delicadamente, incorpore as claras à mistura de mascarpone. Em seguida, monte o doce em um prato ou travessa, humedecendo os palitos de champanhe no café misturado com rum ou licor de café. Faça camadas alternadas de palitos e creme de mascarpone. Leve ao frigorifico Tiramisù por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir, finalizando com cacau em pó ou chocolate amargo ralado por cima.
Ingredientes para a receita de tiramisù
- 250g de Mascarpone (queijo cremoso italiano)
- 100g de açúcar
- 3 ovos (separados em claras e gemas)
- Rum ou licor de café a gosto
- Palitos de champanhe ou biscoitos tipo “Savoiardi” para montar o Tiramisù
- Café forte e frio (pode ser café expresso)
- Cacau em pó ou chocolate amargo ralado para polvilhar
Modo de preparação
Preparando o creme
- Em uma tigela, misture o mascarpone com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Adicione as gemas dos ovos à mistura de mascarpone e açúcar e misture bem.
- Em outra tigela, bata as claras dos ovos em neve até formar picos firmes.
- Delicadamente, incorpore as claras batidas à mistura de mascarpone, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder o ar das claras
Montando o Tiramisù
- Em um prato fundo ou travessa, misture o café forte com o rum ou licor de café, a gosto.
- Passe rapidamente os palitos de champanhe ou biscoitos “Savoiardi” pelo café, para que fiquem humedecidos, mas não encharcados.
- Coloque uma camada de palitos humedecidos no fundo de um recipiente retangular ou taças individuais.
Adicionando o creme
- Despeje metade do creme de mascarpone sobre a camada de palitos.
- Faça outra camada de palitos humedecidos por cima do creme.
Finalizando
- Despeje o restante do creme de mascarpone sobre a segunda camada de palitos.
- Leve o Tiramisù ao frigorifico e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, durante a noite, para que os sabores se misturem e o doce adquira a consistência ideal.
- Antes de servir, polvilhe cacau em pó ou chocolate amargo ralado por cima do Tiramisù para decorar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.