A Páscoa é uma época especial, repleta de tradições e doces irresistíveis. Uma receita que não pode faltar nessa data é o Ninho de Páscoa, uma deliciosa sobremesa que encanta tanto crianças quanto adultos. Neste artigo, vamos ensinar como fazer esse doce incrível, e você vai se surpreender com o quão fácil é prepará-lo.
Como fazer ninho de páscoa
Os Ninhos de Páscoa são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Basta derreter o chocolate, misturá-lo com flocos de arroz, moldar os ninhos e decorá-los com mini ovos de chocolate. Depois de refrigerados, os ninhos estão prontos para serem saboreados. Com uma combinação irresistível de sabores e texturas, esses ninhos são perfeitos para celebrar a Páscoa de forma doce e encantadora. Surpreenda a todos com essa sobremesa e compartilhe momentos felizes nesta data especial.
Ingredientes para a receita de ninho de páscoa
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200g de flocos de arroz ou cereal crocante
- Mini ovos de chocolate coloridos
- Papel manteiga ou tapete de silicone
Modo de preparação
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até obter uma consistência lisa e cremosa.
- Adicione os flocos de arroz ao chocolate derretido e misture bem, certificando-se de que todos os flocos estejam cobertos pelo chocolate.
- Em uma superfície coberta com papel manteiga ou tapete de silicone, faça pequenos montinhos com a mistura de chocolate e flocos de arroz, moldando-os em formato de ninhos.
- Pressione o centro de cada ninho com o dedo para criar uma cavidade onde os mini ovos de chocolate serão colocados.
- Decore os ninhos com os mini ovos de chocolate coloridos, distribuindo-os de maneira uniforme.
- Leve os ninhos à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme.
- Retire os ninhos da geladeira e sirva-os em uma linda bandeja, prontos para serem saboreados.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.