Este prato delicioso combina a crocância da batata palha com a suculência dos camarões e a suavidade da pescada. Perfeito para um almoço ou jantar especial, este gratinado vai conquistar o paladar de toda a família. Sirva o gratinado de batata palha com camarão e pescada bem quente como prato principal, acompanhado de uma salada verde fresca. O contraste de sabores e texturas irá surpreender todos os seus convidados. Bom apetite!
Como fazer gratinado de batata palha com camarão e pescada
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere camarões e pescada com sal e pimenta. Refogue cebola e alho na manteiga até dourarem, adicione camarões e pescada, cozinhando até amaciarem. Acrescente farinha de trigo e leite gradualmente para criar um molho cremoso. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Transfira para refratário, cubra com batata palha e queijo ralado, asse por 15-20 minutos até gratinar e dourar. Retire e sirva após descansar.
Ingredientes para a receita de gratinado de batata palha com camarão e pescada:
- 400g de camarão limpo
- 400g de filetes de pescada
- 200g de batata palha
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo ralado para gratinar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere os camarões e a pescada com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Junte os camarões e a pescada à frigideira e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
- Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta.
- Transfira o molho e o peixe para um refratário.
- Cubra com a batata palha e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.