Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e prática: o Pica-Pau de Frango. Este prato é um clássico da gastronomia portuguesa, conhecido pela combinação de frango tenro e suculento com um molho saboroso e pedaços de pão torrado. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar este Pica-Pau de Frango na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia culinária.
Como fazer pica-pau de frango
O Pica-Pau de Frango é um prato fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue alho, cebola e bacon em azeite, adicione cubos de frango e deixe dourar. Regue com vinho branco, acrescente caldo de galinha, polpa de tomate e mostarda, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até o frango estar cozido e o molho reduzido. Sirva acompanhado de pão torrado. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este prato na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o sabor irresistível do frango tenro, o molho saboroso e a textura crocante do pão torrado neste delicioso Pica-Pau de Frango.
Ingredientes para a receita de pica-pau de frango
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de bacon cortado em cubos pequenos
- 200ml de vinho branco
- 100ml de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pão torrado para acompanhar
Modo de preparação
- Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e a cebola picada e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente o bacon cortado em cubos e cozinhe até ficar crocante.
- Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe até dourarem por todos os lados.
- Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de galinha, a polpa de tomate e a mostarda à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva o Pica-Pau de Frango acompanhado de pão torrado.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.