Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e fácil de fazer: corvina no forno. Se você é fã de peixes e aprecia pratos saudáveis e saborosos, esta é uma opção que certamente irá agradar ao seu paladar. Prepare-se para descobrir como é simples e prazeroso preparar a corvina no forno, além de apreciar a delícia que esse prato traz à mesa.
Como fazer Corvina no forno
Para fazer corvina no forno, pré-aqueça o forno a 180°C e misture alho picado, sumo de limão, azeite, sal e pimenta. Coloque a corvina em uma assadeira forrada com papel alumínio, espalhe a mistura de temperos sobre ela e regue com azeite. Adicione ervas frescas por cima e asse por 30 a 40 minutos até dourar. Sirva com legumes grelhados ou salada. A corvina no forno é uma receita fácil e resulta em um peixe suculento e saboroso, realçado pelos temperos cítricos e ervas frescas.
Ingredientes
- 1 corvina fresca, limpa e sem escamas (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 dentes de alho picados
- Sumo de 1 limão
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Ervas frescas a gosto (como salsa, coentros ou tomilho)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem a corvina em água corrente e seque-a com papel toalha.
- Em uma tigela, misture o alho picado, o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta. Adicione um fio de azeite e misture bem.
- Coloque a corvina em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Com a ajuda de um pincel culinário, espalhe a mistura de temperos por toda a corvina, cobrindo-a por completo.
- Regue a corvina com um fio generoso de azeite extravirgem.
- Acrescente as ervas frescas de sua preferência por cima da corvina, proporcionando um toque aromático.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a corvina esteja dourada e suculenta.
- Retire do forno e sirva a corvina no próprio recipiente de assar, acompanhada de legumes grelhados ou uma salada fresca.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.