Olá, pessoal! Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e hoje vou compartilhar com vocês a receita das minhas deliciosas bolachas de aveia, sultanas e girassol. Esta receita é perfeita para quem não consome glúten ou lactose e garanto que o sabor é incrível!
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos (sem glúten)
- ½ xícara de uvas passas (sultanas)
- ¼ xícara de sementes de girassol
- ½ xícara de açúcar de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ xícara de óleo de coco
- 1 ovo
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a aveia, as sultanas, as sementes de girassol, o açúcar de coco, a canela e o fermento.
- Em outra tigela, bata o óleo de coco com o ovo e adicione à mistura seca. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma colher, forme pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos ou até que as bolachas estejam douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.