Olá, queridos leitores! Hoje quero compartilhar com vocês uma receita que me traz ótimas lembranças: a deliciosa Carne de Porco com Amêijoas.
Ingredientes:
- 500g de carne de porco
- 500g de amêijoas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 200ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos para decorar
Modo de preparo:
-
Preparação da carne:
- Corte a carne de porco em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Pique a cebola e os dentes de alho.
- Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure a carne de porco.
-
Adição de ingredientes:
- Adicione a cebola e o alho picados à panela e deixe refogar.
- Corte o pimento vermelho em tiras e junte à carne.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
-
Cozimento das amêijoas:
- Lave bem as amêijoas e junte-as ao preparado de carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até as amêijoas abrirem.
-
Servir:
- Finalize com coentros frescos picados e sirva a Carne de Porco com Amêijoas bem quente.
Espero que apreciem esta receita tanto quanto eu. A combinação da carne suculenta com o sabor do mar das amêijoas é simplesmente divina. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.