Hoje vou ensinar a fazer uma receita incrível e muito saborasa: o Molotof com caramelo e fios de ovos.
Ingredientes:
- 12 claras de ovos
- 300g de açúcar
- 200ml de água
- 100g de açúcar para o caramelo
- Fios de ovos a gosto
Preparação do Molotof:
-
- Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue homogêneo.
- Coloque a mistura em uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Preparação do Caramelo:
-
-
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver até obter um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo sobre o Molotof já desenformado.
-
Montagem:
-
-
- Decore o Molotof com os fios de ovos a gosto.
- Sirva o Molotof com caramelo e fios de ovos gelado.
-
Espero que vocês gostem dessa receita deliciosa e sofisticada. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.