Uma das minhas grandes especialidades é a Baba de Camelo, uma sobremesa clássica e deliciosa que encanta todos os paladares. Hoje, vou ensinar como eu costumo a fazer estar receita maravilhosa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- Água
Preparação:
- Preparação do caramelo:
- Numa panela, derreto o açúcar junto com um pouco de água até obter um caramelo dourado.
- Preparação da baba de camelo:
- Separe as gemas das claras dos ovos em duas tigelas diferentes.
- Bato as claras em neve até obter uma consistência firme.
- Em outra tigela, misturo o leite condensado com as gemas até obter uma mistura homogênea.
- Adiciono as claras em neve à mistura de leite condensado e gemas, envolvendo delicadamente.
- Por fim, despejo a mistura sobre o caramelo na forma e levo ao forno para assar a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Servir e saborear:
- Após ir ao forno, espere que fique frio e desenforme a Baba de Camelo.
- Sirva a sobremesa gelada, apreciando cada pedaço dessa doçura irresistível.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.