Olá amigos, hoje quero compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: o Brownie de Chocolate com molho de caramelo. Esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores e combina perfeitamente o chocolate intenso do brownie com o doce e aveludado do caramelo.
Ingredientes:
- Para o Brownie:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga sem sal
- 1 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Para o Molho de Caramelo:
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação
- Prepare o Brownie:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada com manteiga e farinha.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, incorporando delicadamente.
- Acrescente a farinha, a essência de baunilha e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Prepare o Molho de Caramelo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.
- Adicione o creme de leite fresco e a manteiga, misturando bem até obter um molho espesso e cremoso.
- Retire do fogo, adicione uma pitada de sal e deixe esfriar antes de servir.
- Montagem:
- Corte o brownie em quadrados e sirva regado com o molho de caramelo.
- Se desejar, adicione uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação ainda mais indulgente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.