Uma das minhas especialidades é fazer bolos deliciosos, e hoje quero compartilhar com você a receita do meu Crumble de Pêssego. Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas!
Ingredientes:
- 5 pêssegos maduros, descascados e fatiados
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
-
Preparando a base:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os pêssegos fatiados, o açúcar mascavo e a canela em pó. Transfira a mistura para uma forma refratária untada.
-
Fazendo a cobertura crocante:
Em outra tigela, combine a farinha de trigo, a aveia em flocos, a manteiga gelada e uma pitada de sal. Misture com as mãos até formar uma textura de migalhas grossas.
-
Montagem do crumble:
Espalhe a cobertura crocante sobre os pêssegos na forma, cobrindo-os completamente.
-
Assando:
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e os pêssegos estejam borbulhantes.
-
Servindo:
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva o crumble de pêssego ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.