Olá, queridos leitores! Hoje trago para vocês a receita do meu delicioso Bavarois de Frutos Vermelhos, uma sobremesa elegante e surpreendentemente fácil de fazer.
Ingredientes
- Para a base:
- 200g de bolacha maria
- 100g de manteiga derretida
- Para o creme de frutos vermelhos:
- 300g de frutos vermelhos frescos ou congelados
- 100g de açúcar
- 200ml de natas
- 4 folhas de gelatina
- Para a decoração:
- Frutos vermelhos frescos
- Folhas de hortelã
Preparação
- Preparar a base:
- Triture as bolachas até obter uma farinha fina.
- Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma destacável com esta mistura, pressionando bem.
- Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
- Preparar o creme de frutos vermelhos:
- Coloque os frutos vermelhos numa panela com o açúcar e leve ao lume até ferver.
- Triture a mistura até obter um puré e reserve.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- Bata as natas até obter chantilly.
- Escorra a gelatina e derreta-a no microondas por alguns segundos.
- Misture a gelatina derretida no puré de frutos vermelhos e envolva com o chantilly.
- Montar o bavarois:
- Retire a forma do frigorífico e verta o creme sobre a base de bolacha.
- Alise a superfície e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até solidificar.
- Desenforme cuidadosamente e decore com os frutos vermelhos frescos e folhas de hortelã.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.