Ingredientes
- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de açúcar granulado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 chávena de leite
- 2 ovos grandes
- 1/4 chávena de manteiga derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 chávena de açúcar com canela (para cobrir)
Instruções
- Preparar o forno: Preaqueça o forno a 190 °C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- Misturar os ingredientes secos: Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada.
- Misturar os ingredientes húmidos: Numa tigela separada, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- Combinar as misturas: Despeje os ingredientes húmidos nos ingredientes secos e mexa até estar apenas combinado. Não misture em excesso.
- Distribuir a massa: Divida a massa de forma uniforme pelas forminhas de muffins.
- Assar: Asse durante 15-18 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Preparar a cobertura: Enquanto os muffins assam, coloque o açúcar com canela numa tigela pequena.
- Finalizar os muffins: Uma vez que os muffins estejam prontos, deixe-os arrefecer ligeiramente. Pincele o topo dos muffins com manteiga derretida e depois passe-os pelo açúcar com canela.
Chefe de cozinha amador. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.