Com poucos ingredientes e passos simples, pode preparar umas panquecas de limão para um pequeno-almoço ou lanche que vai impressionar a todos.
Ingredientes :
- 250 ml de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 50 ml de sumo de limão
- 30 ml de açúcar
- 10 ml de fermento em pó
- 5 ml de essência de baunilha
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão
- Uma pitada de sal
Preparação:
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela.
- Noutra tigela, bata o ovo e adicione o leite, o sumo e as raspas de limão, e a essência de baunilha.
- Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte levemente com óleo.
- Verta pequenas porções de massa na frigideira e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície.
- Vire a panqueca e cozinhe até dourar do outro lado.
- Repita até terminar a massa.
Créditos da foto https://www.pexels.com/
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.