Azevias para a ceia de natal (ficam deliciosas e são mesmo fáceis e rápidas de fazer)

Azevias: o segredo para um Natal delicioso e inesquecível em apenas alguns passos simples

Estas azevias são a sobremesa deliciosa para a ceia de Natal. Com poucos ingredientes e passos fáceis, esta receita transforma-se num doce delicioso.

As Azevias ficam muito fofinhas e deliciosas.

Azevias

Ingredientes :

  • 500 ml de água
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de aguardente
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 500 ml de puré de grão
  • 500 ml de açúcar
  • 10 ml de canela em pó
  • Raspa de 1 laranja
  • 500 ml de farinha
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Ferva a água com o azeite e a aguardente.
  2. Adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogénea.
  3. Deixe arrefecer e amasse bem.
  4. Estenda a massa e corte em círculos.
  5. Misture o puré de grão, açúcar, canela e raspa de laranja.
  6. Coloque o recheio no centro dos círculos de massa.
  7. Dobre ao meio e pressione as bordas.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar.

5/5 - (3 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo de caramelo com café e cobertura de manteiga de café: Os apaixonados de café vão adorar
Bolo de Caramelo com Cafe e Cobertura de Manteiga de Cafe

Ingredientes Para o Bolo: 2 1/2 chávenas de farinha de trigo 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó Read more

Tiramisu de Pistache: Vai adorar esta versão do famoso tiramisu
Tiramisu de Pistache

Tiramisu de Pistache Ingredientes Para o Bolo de Pistache: 1 chávena de farinha de trigo 1/2 Read more

Cheesecake de Limão: Delicioso com a doçura e a acidez no ponto
Cheesecake de Limão

Cheesecake de Limão Fica delicioso feito assim Ingredientes Para a Base: 200 g de bolachas digestivas, Read more

Muffins de torrada francesa com açúcar e canela: Uma delícia inigualável
Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela Ingredientes 1 1/2 chávenas de farinha de trigo Read more

Deixe um comentário