Este bolo rainha é a escolha perfeita para a sua ceia de Natal. Fácil de preparar e irresistivelmente delicioso, vai conquistar todos os que o provarem. Experimente esta receita e surpreenda a sua família e amigos com um toque especial nesta época festiva.
Ingredientes :
- 500 ml de farinha de trigo
- 150 ml de açúcar
- 100 ml de leite
- 100 ml de manteiga derretida
- 50 ml de fermento de padeiro
- 2 ovos
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 150 ml de frutos secos a gosto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Misture o fermento com o leite morno e deixe repousar por 10 minutos.
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a raspa de laranja e limão.
- Adicione a mistura de fermento, os ovos e a manteiga derretida à tigela.
- Mexa até obter uma massa homogénea.
- Incorpore os frutos secos à massa.
- Coloque a massa numa forma untada.
- Leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.