Rabanadas poveiras são deliciosas e são diferentes (o segredo por trás desta delícia de gerações)

Rabanadas poveiras: uma tradição natalícia que encanta com seu sabor único e preparo surpreendentemente simples

Esta receita é tão boa que merece ser apreciada durante todo o ano! Os sabores irresistíveis destas rabanadas poveiras vão fazer crescer água na boca.

As rabanadas típicas de Póvoa de Varzim

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 6 pães tipo biju
  • 12 ovos (tamanho M)
  • 1 L de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • Mel q.b.
  • Açúcar e canela em pó q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação

  1. Num tacho, coloque o leite, o açúcar, os paus de canela, a casca de limão e um pouco de mel. Misture tudo com uma vara de arames. Leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente
  2. À parte, bata os ovos com uma vara de arames e incorpore metade no preparado de leite. Reserve
  3. Retire a côdea dos pães e mergulhe o miolo inteiro na mistura de leite e ovos. Deixe repousar cerca de 30 minutos para que o pão absorva bem o líquido.
  4. Após o tempo de repouso, esprema delicadamente o pão e molde-o em formato arredondado.
  5. Passe os pedaços de pão pelos restantes ovos batidos e frite em óleo abundante até ficarem dourados.
  6. Retire as rabanadas e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  7. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva de imediato.

Fonte da receita e créditos da imagem de Maria Fernanda Gomes

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