As rabanadas à moda do Porto são a escolha perfeita para quem procura uma sobremesa rápida e deliciosa. Com poucos ingredientes e um processo de preparação fácil, vai surpreender-se com o sabor incrível que estas rabanadas proporcionam.
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 100 ml de vinho do Porto
- 3 ovos
- 50 ml de mel
- Óleo para fritar
- 2 pães tipo cacete
- 100 ml de água
- 50 ml de açúcar
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Corte o pão em fatias grossas.
- Aqueça o leite e adicione o mel, mexendo bem.
- Misture o vinho do Porto com a água e o açúcar.
- Bata os ovos numa tigela à parte.
- Mergulhe as fatias de pão no leite, depois nos ovos batidos.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite as fatias até dourarem.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Regue as rabanadas com a mistura de vinho do Porto.
- Polvilhe com canela e sirva.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que maravilha! Adoro rabanadas e fiquei super curioso/a para descobrir esse segredo rápido. Vou experimentar a receita com certeza, obrigado/a pela partilha!
Que maravilha de receita! Adoro rabanadas à moda do Porto, são sempre uma delícia nesta altura do ano. Vou experimentar o seu segredo para ver se consigo replicar o sabor autêntico. Obrigado pela partilha!
Que maravilha! Adoro rabanadas à moda do Porto, é um verdadeiro clássico da nossa gastronomia. Vou experimentar a receita e descobrir esse segredo delicioso e rápido, obrigado pela partilha!