Carnes

A carne mais tenrinha que a Picanha e que todos Procuram

Se você é apaixonado por churrasco, prepare-se para conhecer a mais nova sensação que está ganhando espaço nas grelhas do Brasil e Portugal: O steak shoulder. Esta  parte da carne, conhecido pela sua textura incrivelmente macia, está tornar-se rápidamente o favorito dos apaixonados de churrasco e picanha. E não é por acaso!

steak shoulder (Foto: Freepik)

 

O steak shoulder, ou “bife do ombro”, é uma verdadeira jóia escondida na parte dianteira da vaca. Localizado na região do ombro, esta carne é muito macia, que faz muitos lembrar a textura à do filé mignon. A peça, também conhecida como “peixinho” em alguns talhos, tem um formato que lembra um peixe, o que pode explicar esse apelido curioso.

Diferente da picanha, o steak shoulder vem da parte dianteira da vaca, que se movimenta menos quando o animal caminha. Isso significa que a carne é menos desgastada e, consequentemente, mais macia. Apesar de ser menos conhecido, este corte tem conquistado espaço justamente por combinar a suculência da picanha com a delicadeza do filé mignon, resultando em uma experiência gastronómica única.

Preparar este corte é simples e segue a tradição dos grandes churrascos. Primeiro, deve separar as partes do steak shoulder: o “fish shoulder”, o “steak shoulder” propriamente dito, e a paleta fina. O ideal é cortar a carne em medalhões, garantindo pedaços suculentos e uniformes.

Na grelha, o segredo está no timing: coloque os medalhões na churrasqueira sem sal, sele bem de um lado, vire a carne e só então acrescente o sal grosso. Repita o processo do outro lado e, assim que atingir o ponto desejado, é hora de servir.

steak shoulder no prato (Foto: Freepik)

 

Se você está curioso para provar esta delícia, saiba que o steak shoulder já pode ser encontrado em espaços de carnes especializadas. E o melhor de tudo: o preço é competitivo, parecido com o da picanha.

O steak shoulder é uma excelente opção para quem quer inovar no churrasco sem abrir mão de qualidade e sabor.

Vamos acender as brasas e grelhar a melhor carne de sempre ?

 

5/5 - (2 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno
A carne mais tenrinha que a Picanha e que todos Procuram 1
O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta
A carne mais tenrinha que a Picanha e que todos Procuram 2
O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon
A carne mais tenrinha que a Picanha e que todos Procuram 3
A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola
A carne mais tenrinha que a Picanha e que todos Procuram 4
O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

View Comments

  • Adoro picanha e carne grelhada no geral. Confesso que nunca tinha ouvido falar dessa parte da carne. Para este fim de semana já vou fazer e provar. Obrigado por esta dica ;)

Recent Posts

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

19 horas ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

2 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago

Erros a evitar para obter uma cozinha aberta estética e prática

Uma cozinha aberta pode ser um verdadeiro cartão de visitas para qualquer lar, oferecendo uma…

2 semanas ago