Carnes

A carne mais tenrinha que a Picanha e que todos Procuram

Se você é apaixonado por churrasco, prepare-se para conhecer a mais nova sensação que está ganhando espaço nas grelhas do Brasil e Portugal: O steak shoulder. Esta  parte da carne, conhecido pela sua textura incrivelmente macia, está tornar-se rápidamente o favorito dos apaixonados de churrasco e picanha. E não é por acaso!

steak shoulder (Foto: Freepik)

 

O steak shoulder, ou “bife do ombro”, é uma verdadeira jóia escondida na parte dianteira da vaca. Localizado na região do ombro, esta carne é muito macia, que faz muitos lembrar a textura à do filé mignon. A peça, também conhecida como “peixinho” em alguns talhos, tem um formato que lembra um peixe, o que pode explicar esse apelido curioso.

Diferente da picanha, o steak shoulder vem da parte dianteira da vaca, que se movimenta menos quando o animal caminha. Isso significa que a carne é menos desgastada e, consequentemente, mais macia. Apesar de ser menos conhecido, este corte tem conquistado espaço justamente por combinar a suculência da picanha com a delicadeza do filé mignon, resultando em uma experiência gastronómica única.

Preparar este corte é simples e segue a tradição dos grandes churrascos. Primeiro, deve separar as partes do steak shoulder: o “fish shoulder”, o “steak shoulder” propriamente dito, e a paleta fina. O ideal é cortar a carne em medalhões, garantindo pedaços suculentos e uniformes.

Na grelha, o segredo está no timing: coloque os medalhões na churrasqueira sem sal, sele bem de um lado, vire a carne e só então acrescente o sal grosso. Repita o processo do outro lado e, assim que atingir o ponto desejado, é hora de servir.

steak shoulder no prato (Foto: Freepik)

 

Se você está curioso para provar esta delícia, saiba que o steak shoulder já pode ser encontrado em espaços de carnes especializadas. E o melhor de tudo: o preço é competitivo, parecido com o da picanha.

O steak shoulder é uma excelente opção para quem quer inovar no churrasco sem abrir mão de qualidade e sabor.

Vamos acender as brasas e grelhar a melhor carne de sempre ?

 

5/5 - (4 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Esta receita de Polvo à Lagareiro é incrivelmente simples e Ver

Descubra a deliciosa e simples tarte de coco e natas Ver

Aprenda a fazer uma deliciosa Charlotte de Café em poucos Ver

Prepare uma tarte de limão e coco cremosa que vai Ver

Olá, queridos leitores! Sou um apaixonado cozinheiro com anos de Ver

Esta quiche de bacalhau é a solução perfeita para aproveitar Ver

Aprenda a fazer uma sapateira recheada deliciosa que vai surpreender Ver

Uma sobremesa simples e deliciosa que combina dois tipos de Ver

View Comments

  • Adoro picanha e carne grelhada no geral. Confesso que nunca tinha ouvido falar dessa parte da carne. Para este fim de semana já vou fazer e provar. Obrigado por esta dica ;)

  • Que delícia! A picanha é realmente uma carne muito saborosa e macia, sempre tão procurada em churrascos. Fiquei com água na boca só de ler este artigo! Vou experimentar com certeza.

  • Que delícia ler sobre uma carne tão suculenta e macia! Fiquei com água na boca só de imaginar. Obrigado por partilhar estas dicas preciosas sobre a picanha, mal posso esperar para experimentar!

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

1 hora ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

3 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

5 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

7 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

9 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

12 horas ago