Esta receita de aletria com leite vegetal é incrivelmente fácil de preparar e o resultado é delicioso. Em poucos passos, poderá desfrutar de uma sobremesa reconfortante e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes :
- 200 ml de leite vegetal
- 100 ml de água
- 100 g de aletria
- 50 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga vegetal
Preparação:
- Levar ao lume o leite vegetal, a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
- Quando começar a ferver, adicionar a aletria e mexer bem.
- Cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a aletria estar cozida e cremosa.
- Retirar do lume e adicionar a manteiga vegetal, mexendo até derreter.
- Servir quente ou frio, conforme preferência.
Fonte e créditos da Imagem Joana Dias
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Adoro aletria e fiquei curioso/a para experimentar esta versão com leite vegetal! Parece uma opção saudável e deliciosa, obrigado/a pela partilha da receita! Vou experimentar em breve.
Adoro experimentar novas receitas saudáveis e esta aletria com leite vegetal parece deliciosa! Vou definitivamente testar em casa. Obrigada pela partilha desta dica incrível!