Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa feita com uma fina massa, leite, açúcar e especiarias. Nesta versão, adicionamos também amêndoas para dar um toque extra de sabor e textura. É uma receita que vai agradar a todos e é perfeita para partilhar em momentos especiais! Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com essa iguaria tradicional portuguesa!
Como fazer Aletria Cremosa com Amêndoa
Em uma panela grande, ferva leite com açúcar, pau de canela e casca de limão. Adicione aletria e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo para evitar grudar. Em outra frigideira, torre amêndoas laminadas na manteiga. Após retirar a casca de limão e pau de canela, deixe a aletria arrefecer, divida em taças individuais ou travessa, polvilhe com canela e coloque as amêndoas torradas por cima. Leve ao frigorifico até ficar cremoso e sirva fresco.
Ingredientes para a receita de aletria cremosa com amêndoa
- 1 litro de leite
- 150g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 50g de manteiga
- 100g de amêndoas laminadas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Em uma panela grande, coloque o leite juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Adicione a aletria e cozinhe por cerca de 8-10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Enquanto isso, numa frigideira, derreta a manteiga e torre ligeiramente as amêndoas laminadas.
- Retire a panela do fogo e remova o pau de canela e a casca de limão. Deixe a aletria arrefecer um pouco.
- Divida a aletria por taças individuais ou coloque em uma travessa grande. Polvilhe com canela em pó e distribua as amêndoas torradas por cima.
- Leve ao frigorifico por algumas horas até que fique bem cremoso.
- Sirva a aletria cremosa com amêndoa bem fresca e delicie-se!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.