Tradicional

Aletria Cremosa com Amêndoa aprenda a fazer a sua receita irresistível de aletria

Aletria Cremosa com Amêndoa-créditos do canal Cozinha do Miguel

Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa feita com uma fina massa, leite, açúcar e especiarias. Nesta versão, adicionamos também amêndoas para dar um toque extra de sabor e textura. É uma receita que vai agradar a todos e é perfeita para partilhar em momentos especiais! Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com essa iguaria tradicional portuguesa!

Como fazer Aletria Cremosa com Amêndoa

Em uma panela grande, ferva leite com açúcar, pau de canela e casca de limão. Adicione aletria e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo para evitar grudar. Em outra frigideira, torre amêndoas laminadas na manteiga. Após retirar a casca de limão e pau de canela, deixe a aletria arrefecer, divida em taças individuais ou travessa, polvilhe com canela e coloque as amêndoas torradas por cima. Leve ao frigorifico até ficar cremoso e sirva fresco.

Ingredientes para a receita de aletria cremosa com amêndoa

  • 1 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 50g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, coloque o leite juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Adicione a aletria e cozinhe por cerca de 8-10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Enquanto isso, numa frigideira, derreta a manteiga e torre ligeiramente as amêndoas laminadas.
  4. Retire a panela do fogo e remova o pau de canela e a casca de limão. Deixe a aletria arrefecer um pouco.
  5. Divida a aletria por taças individuais ou coloque em uma travessa grande. Polvilhe com canela em pó e distribua as amêndoas torradas por cima.
  6. Leve ao frigorifico por algumas horas até que fique bem cremoso.
  7. Sirva a aletria cremosa com amêndoa bem fresca e delicie-se!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata
Aletria Cremosa com Amêndoa aprenda a fazer a sua receita irresistível de aletria 1
Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha
Aletria Cremosa com Amêndoa aprenda a fazer a sua receita irresistível de aletria 2
A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos
Aletria Cremosa com Amêndoa aprenda a fazer a sua receita irresistível de aletria 3
As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco
Aletria Cremosa com Amêndoa aprenda a fazer a sua receita irresistível de aletria 4
O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

7 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago