Tradicional

Aletria Cremosa com Amêndoa aprenda a fazer a sua receita irresistível de aletria

Aletria Cremosa com Amêndoa-créditos do canal Cozinha do Miguel

Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa feita com uma fina massa, leite, açúcar e especiarias. Nesta versão, adicionamos também amêndoas para dar um toque extra de sabor e textura. É uma receita que vai agradar a todos e é perfeita para partilhar em momentos especiais! Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com essa iguaria tradicional portuguesa!

Como fazer Aletria Cremosa com Amêndoa

Em uma panela grande, ferva leite com açúcar, pau de canela e casca de limão. Adicione aletria e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo para evitar grudar. Em outra frigideira, torre amêndoas laminadas na manteiga. Após retirar a casca de limão e pau de canela, deixe a aletria arrefecer, divida em taças individuais ou travessa, polvilhe com canela e coloque as amêndoas torradas por cima. Leve ao frigorifico até ficar cremoso e sirva fresco.

Ingredientes para a receita de aletria cremosa com amêndoa

  • 1 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 50g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, coloque o leite juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Adicione a aletria e cozinhe por cerca de 8-10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Enquanto isso, numa frigideira, derreta a manteiga e torre ligeiramente as amêndoas laminadas.
  4. Retire a panela do fogo e remova o pau de canela e a casca de limão. Deixe a aletria arrefecer um pouco.
  5. Divida a aletria por taças individuais ou coloque em uma travessa grande. Polvilhe com canela em pó e distribua as amêndoas torradas por cima.
  6. Leve ao frigorifico por algumas horas até que fique bem cremoso.
  7. Sirva a aletria cremosa com amêndoa bem fresca e delicie-se!

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Ana Ribeiro

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