Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa feita com uma fina massa, leite, açúcar e especiarias. Nesta versão, adicionamos também amêndoas para dar um toque extra de sabor e textura. É uma receita que vai agradar a todos e é perfeita para partilhar em momentos especiais! Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com essa iguaria tradicional portuguesa!
Em uma panela grande, ferva leite com açúcar, pau de canela e casca de limão. Adicione aletria e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo para evitar grudar. Em outra frigideira, torre amêndoas laminadas na manteiga. Após retirar a casca de limão e pau de canela, deixe a aletria arrefecer, divida em taças individuais ou travessa, polvilhe com canela e coloque as amêndoas torradas por cima. Leve ao frigorifico até ficar cremoso e sirva fresco.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…