As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer refeição. Esta receita combina a suculência do frango com o sabor adocicado do mel e a pungência da mostarda, resultando num prato irresistível. Vamos aprender a prepará-las!
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 350 g de carne de frango picada
- 75 g (½ chávena) de cebola, finamente picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de tomilho seco
- ½ colher de chá de alecrim seco
- ¾ colher de chá de sal
- 50 g (¾ chávena) de pão ralado tipo panko
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para o molho:
- 175 ml (¾ chávena) de caldo de frango
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda inglesa
- 150 g (½ chávena) de natas
- Salsa fresca picada, para decorar
Instruções:
- Preparar as almôndegas: Numa tigela grande, misture a carne de frango picada, a cebola, o alho, o tomilho, o alecrim, o sal e o pão ralado até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Forme almôndegas do tamanho desejado; deverá obter cerca de 20-24 almôndegas, dependendo do tamanho.
- Cozinhar as almôndegas: Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande em fogo médio. Cozinhe as almôndegas em batches, se necessário, virando-as até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro, cerca de 8-10 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve num prato.
- Preparar o molho: Na mesma frigideira, adicione o caldo de frango e leve a ferver, raspando o fundo da frigideira para soltar os restos das almôndegas. Reduza o fogo e acrescente o mel e a mostarda inglesa, misturando bem. Incorpore as natas e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse um pouco, cerca de 2-3 minutos.
- Combinar e servir: Devolva as almôndegas à frigideira com o molho e cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, ou até que as almôndegas estejam completamente quentes e bem cobertas com o molho. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Decorar e servir: Sirva as almôndegas quentes, polvilhadas com salsa fresca picada.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.