Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica da culinária portuguesa: a açorda de bacalhau no pão. Esta é uma iguaria reconfortante que combina o sabor intenso do bacalhau com a textura macia do pão ensopado em caldo. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazerosa preparar esta açorda na sua própria cozinha, e desfrutar de uma verdadeira delícia gastronómica.
Como fazer Açorda de Bacalhau no Pão
A açorda de bacalhau no pão é uma receita fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue alho, cebola e tomate em azeite, acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com água até ficar macio. Adicione coentros, sal e pimenta. Corte o pão em pedaços e coloque no caldo, deixando-o ensopar. Sirva quente, regado com azeite e acompanhado de azeitonas e coentros frescos. Essa combinação de sabores tradicionais resulta numa refeição reconfortante e saborosa. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você pode criar essa açorda autêntica na sua própria cozinha. Aproveite essa iguaria portuguesa e desfrute de momentos especiais à mesa.
Ingredientes para a receita de Açorda de Bacalhau no Pão
- 400g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 4 fatias de pão caseiro ou rústico
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 1 tomate maduro, picado
- 1 ramo de coentros, picados
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Água q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até ficar macio.
- Acrescente o bacalhau desfiado ao tacho e misture bem com os temperos.
- Regue com água suficiente para cobrir o bacalhau e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, ou até o bacalhau ficar tenro e o caldo saboroso.
- Adicione os coentros picados ao tacho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte as fatias de pão em pedaços e coloque-os no tacho com o caldo de bacalhau. Mexa bem para que o pão absorva o caldo.
- Deixe a açorda repousar por alguns minutos, para que o pão fique bem ensopado.
- Sirva a açorda de bacalhau no pão quente, regada com um fio de azeite e acompanhada de azeitonas e coentros frescos.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.