Aprenda a fazer a melhor receita de marmelada de marmelos caseira

marmelada de marmelos caseira
marmelada de marmelos caseira-creditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita clássica e deliciosa: marmelada de marmelos caseira. A marmelada é um doce tradicional que encanta o paladar de todos, com sua textura suave e sabor agridoce. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer essa iguaria na sua própria cozinha, e se deliciar com o resultado final.

Como fazer Marmelada de marmelos caseira

A marmelada de marmelos caseira é fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Descasque e corte os marmelos, cozinhando-os até ficarem macios. Triture em puré e adicione açúcar, cozinhando até atingir o ponto de marmelada. Depois, transfira para frascos esterilizados e deixe arrefecer. A marmelada tem uma textura suave e um sabor agridoce irresistível. Com poucos ingredientes e passos simples, você pode desfrutar dessa iguaria clássica em sua própria casa.

Ingredientes

  • 1 kg de marmelos
  • 600g de açúcar
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparação

  1. Lave bem os marmelos, removendo qualquer sujidade ou impurezas. Descasque-os e retire as sementes e os caroços.
  2. Corte os marmelos em pedaços pequenos e coloque-os numa panela grande. Adicione o sumo de limão e cubra os marmelos com água.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar os marmelos até que fiquem macios e se desfaçam facilmente com um garfo. Isso pode levar cerca de 40 a 50 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e, com a ajuda de um liquidificador ou varinha mágica, triture os marmelos cozidos até obter um puré homogéneo.
  5. Volte a colocar a panela ao fogo médio e adicione o açúcar, mexendo constantemente até que este se dissolva por completo.
  6. Continue a cozinhar a mistura de marmelo e açúcar, mexendo ocasionalmente, até que atinja o ponto de marmelada. Para testar o ponto, coloque um pouco da mistura num prato frio e incline-o. A marmelada deve ficar firme e não escorrer facilmente.
  7. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe a marmelada arrefecer um pouco antes de transferi-la para frascos esterilizados.
  8. Deixe a marmelada arrefecer completamente e, em seguida, feche bem os frascos.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_2879" align="alignnone" width="1200"] Arroz Doce Cremoso-créditos do canal Menino Ver

Açorda de Bacalhau no Pão

Play on YouTube [caption id="attachment_1079" align="alignnone" width="1201"] Açorda de Bacalhau Ver

pataniscas de bacalhau

[caption id="attachment_2323" align="alignnone" width="1200"] Pataniscas de Bacalhau-créditos do canal Teresa Ver

Fritada de Batata sem Ovo

[caption id="attachment_2387" align="alignnone" width="1200"] Fritada de Batata sem Ovo-créditos do Ver

Omelete Recheado com Cogumelos e Bacon

[caption id="attachment_874" align="alignnone" width="1201"] Omelete Recheado com Cogumelos e Bacon Ver

Bola-de-Carnes

Bola de Carnes-créditos do canal Momentos Ver

Tortilha com Queijo e Fiambre

Tortilha com Queijo e Fiambre-créditos do Ver

1 comentário em “Aprenda a fazer a melhor receita de marmelada de marmelos caseira”

  1. Que delícia! Adoro marmelada caseira, vou tentar fazer esta receita em casa. Obrigado pela partilha, estou ansioso por experimentar!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar