As madalenas são um doce tradicionalmente português que conquistam o paladar de todos. Nesta receita, vamos aprender a fazer as madalenas fáceis, que são simples de preparar, mas cheias de sabor. Essa receita é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, e certamente vai agradar a todos os paladares. Experimente fazer em casa e aproveite!
Para fazer as deliciosas madalenas, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa. Adicione a manteiga derretida e a raspa de limão, mexendo bem. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e envolva delicadamente até obter uma massa lisa. Distribua a massa nas formas de madalena até cerca de 2/3 da capacidade. Asse por 15-20 minutos, até que fiquem douradas e firmes ao toque. Deixe arrefecer antes de desenformar e aproveite suas madalenas deliciosas!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…