As madalenas são um doce tradicionalmente português que conquistam o paladar de todos. Nesta receita, vamos aprender a fazer as madalenas fáceis, que são simples de preparar, mas cheias de sabor. Essa receita é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, e certamente vai agradar a todos os paladares. Experimente fazer em casa e aproveite!
Para fazer as deliciosas madalenas, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa. Adicione a manteiga derretida e a raspa de limão, mexendo bem. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e envolva delicadamente até obter uma massa lisa. Distribua a massa nas formas de madalena até cerca de 2/3 da capacidade. Asse por 15-20 minutos, até que fiquem douradas e firmes ao toque. Deixe arrefecer antes de desenformar e aproveite suas madalenas deliciosas!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…
As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…