Está à procura de uma receita rápida e saborosa para uma refeição deliciosa? Experimente fazer esta incrível quiche de frango! Perfeito para um almoço ou jantar, este prato é fácil de preparar e vai conquistar o paladar de toda a família. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é impossível resistir a esta combinação perfeita de sabores. Então, pegue os ingredientes e vamos começar!
Como fazer quiche de frango
Para preparar a quiche de frango, comece fazendo a massa, que envolve misturar farinha de trigo com sal e incorporar manteiga gelada até obter uma textura de farofa. Em seguida, adicione água gelada gradualmente, forme uma bola de massa e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, refogue cebola, frango desfiado e temperos, como tomate, molho de tomate, azeitonas, e adicione uma mistura de creme de leite, ovos e queijo parmesão. Abra a massa, forre uma forma de quiche, coloque o recheio sobre ela, despeje a cobertura, decore a gosto e asse no forno a 180°C até dourar. Esta quiche de frango é uma opção deliciosa e versátil para lanches ou refeições leves.
Ingredientes para a receita de quiche de frango
Ingredientes massa:
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes do Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)
- 1 tomate
- 1 cebola pequena picada
- fio de azeite
- ½ pacote de molho de tomate
- ½ chávena (chá) azeitonas verdes picadas
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- pitada de páprica doce
- salsinha picada a gosto
Ingredientes da cobertura:
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 ovos
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- Tomates tipo cereja a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture 2 chávenas de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal.
- Adicione 150g de manteiga gelada cortada em pedaços e misture até obter uma textura de farofa.
- Acrescente 4 colheres de sopa de água gelada, uma de cada vez, até a massa começar a se unir.
- Forme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve ao frigorifico por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue 1 cebola pequena picada até ficar transparente.
- Adicione 1 peito de frango cozido e desfiado (300g) e refogue por alguns minutos.
- Acrescente 1 tomate picado, ½ pacote de molho de tomate, ½ chávenas de azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto, uma pitada de páprica doce e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve.
- Em uma tigela, misture 1 caixa de creme de leite (200g) com 3 ovos e 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g) até obter um creme homogéneo.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- Despeje a cobertura de creme de leite e ovos por cima do recheio.
- Decore com tomatinhos tipo cereja (opcional) e queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva. Esta quiche de frango é uma opção deliciosa para um lanche ou refeição leve.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.