Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de frango rápida e saborosa em Portugal

Quiche de Frango
Quiche de Frango-créditos do canal Dika da Naka

Está à procura de uma receita rápida e saborosa para uma refeição deliciosa? Experimente fazer esta incrível quiche de frango! Perfeito para um almoço ou jantar, este prato é fácil de preparar e vai conquistar o paladar de toda a família. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é impossível resistir a esta combinação perfeita de sabores. Então, pegue os ingredientes e vamos começar!

Como fazer quiche de frango

Para preparar a quiche de frango, comece fazendo a massa, que envolve misturar farinha de trigo com sal e incorporar manteiga gelada até obter uma textura de farofa. Em seguida, adicione água gelada gradualmente, forme uma bola de massa e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, refogue cebola, frango desfiado e temperos, como tomate, molho de tomate, azeitonas, e adicione uma mistura de creme de leite, ovos e queijo parmesão. Abra a massa, forre uma forma de quiche, coloque o recheio sobre ela, despeje a cobertura, decore a gosto e asse no forno a 180°C até dourar. Esta quiche de frango é uma opção deliciosa e versátil para lanches ou refeições leves.

Ingredientes para a receita de quiche de frango

Ingredientes  massa:
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes do Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • fio de azeite
  • ½ pacote de molho de tomate
  • ½ chávena (chá) azeitonas verdes picadas
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • pitada de páprica doce
  • salsinha picada a gosto
Ingredientes da cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 ovos
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Tomates tipo cereja a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture 2 chávenas de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal.
  2. Adicione 150g de manteiga gelada cortada em pedaços e misture até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente 4 colheres de sopa de água gelada, uma de cada vez, até a massa começar a se unir.
  4. Forme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve ao frigorifico por cerca de 30 minutos.
  5. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue 1 cebola pequena picada até ficar transparente.
  6. Adicione 1 peito de frango cozido e desfiado (300g) e refogue por alguns minutos.
  7. Acrescente 1 tomate picado, ½ pacote de molho de tomate, ½ chávenas de azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto, uma pitada de páprica doce e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve.
  8. Em uma tigela, misture 1 caixa de creme de leite (200g) com 3 ovos e 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g) até obter um creme homogéneo.
  9. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche.
  10. Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  11. Despeje a cobertura de creme de leite e ovos por cima do recheio.
  12. Decore com tomatinhos tipo cereja (opcional) e queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
  13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  14. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva. Esta quiche de frango é uma opção deliciosa para um lanche ou refeição leve.

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3 comentários em “Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de frango rápida e saborosa em Portugal”

  1. Que ótima ideia para uma refeição rápida e deliciosa! Vou definitivamente experimentar esta receita de quiche de frango em breve. Obrigado por partilhar, estou ansioso para experimentar!

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  2. Que ótima receita! Adoro quiche de frango, e esta parece ser fácil de preparar. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha. A gastronomia portuguesa é sempre uma inspiração!

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  3. Que ótima ideia de receita! Adoro quiche de frango e esta parece ser super fácil de fazer. Vou definitivamente experimentar em casa. Obrigado pela partilha!

    Responder

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