Sobremesas

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de damascos muito fácil

Torta de Damascos-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de torta de damascos. Esta sobremesa é perfeita para encantar os convidados em um jantar especial ou para apreciar em um momento de puro prazer. A combinação da sutileza do damasco com a massa crocante é simplesmente divina. Agora você já sabe como preparar essa deliciosa torta de damascos. Tenho certeza de que será um sucesso. Aproveite essa receita e compartilhe com amigos e familiares. Até a próxima!

Como fazer torta de damascos

Para preparar a torta de damasco, misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada e as gemas, misturando tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogénea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve-a ao frigorífico por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, lave e seque bem os damascos, corte-os ao meio e retire os caroços. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta. Distribua os damascos sobre a massa e polvilhe as amêndoas fatiadas. Leve a torta ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Ao servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para finalizar. Deixe a torta arrefecer antes de desenformar.

Ingredientes para a receita de torta de damascos

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 2 gemas
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de damascos frescos
  • 100 gramas de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e as gemas. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogénea.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve ao frigorifico por 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Lave e seque bem os damascos. Corte-os ao meio, retire os caroços e reserve.
  6. Tire a massa do frigorifico e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  7. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa. Faça furinhos com um garfo para que ela não infle durante o cozimento.
  8. Distribua os damascos sobre a massa e polvilhe as amêndoas fatiadas.
  9. Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  11. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para finalizar.

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