Tradicional

Arroz Doce receita tradicional para saborear como sobremesa

Arroz doce-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje trago para vocês a receita do melhor arroz doce do mundo! Se você é fã dessa deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, vai adorar fazer essa versão caseira. Com apenas alguns ingredientes simples, você poderá saborear um arroz doce cremoso e irresistível. Esse arroz doce vai encantar qualquer paladar! A cremosidade, o aroma de limão e a leve doçura do leite condensado são combinações perfeitas. É ideal para servir em festas, reuniões familiares ou até mesmo para se deliciar sozinho! Tenho certeza de que você não vai se arrepender!

Como fazer arroz doce

Cozinhe o arroz com água e sal até absorver toda a água. Adicione leite e casca de limão, cozinhando até o arroz ficar macio. Acrescente leite condensado, misture bem e remova a casca de limão. Transfira para taças individuais, deixe arrefecer em temperatura ambiente e leve ao frigorifico por algumas horas. Polvilhe com canela antes de servir.

Ingredientes para a receita de arroz doce

  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o arroz, a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida completamente.
  2. Adicione o leite e a casca de limão à panela com o arroz cozido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o arroz ficar macio e cremoso.
  3. Acrescente o leite condensado, mexendo bem para incorporar à mistura.
  4. Remova a casca de limão e transfira o arroz doce para taças individuais.
  5. Deixe arrefecer em temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorifico por algumas horas.
  6. Antes de servir, polvilhe com canela em pó a gosto.

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Ana Ribeiro

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