Estas azevias são a sobremesa deliciosa para a ceia de Natal. Com poucos ingredientes e passos fáceis, esta receita transforma-se num doce delicioso.
As Azevias ficam muito fofinhas e deliciosas.
Ingredientes :
- 500 ml de água
- 200 ml de azeite
- 100 ml de aguardente
- 100 ml de sumo de laranja
- 500 ml de puré de grão
- 500 ml de açúcar
- 10 ml de canela em pó
- Raspa de 1 laranja
- 500 ml de farinha
- Óleo para fritar
Preparação:
- Ferva a água com o azeite e a aguardente.
- Adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogénea.
- Deixe arrefecer e amasse bem.
- Estenda a massa e corte em círculos.
- Misture o puré de grão, açúcar, canela e raspa de laranja.
- Coloque o recheio no centro dos círculos de massa.
- Dobre ao meio e pressione as bordas.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.