Bacalhau à Zé do Pipo com Camarão: A melhor receita da avó

Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e meu verdadeiro ponto forte são os bolos. Mas hoje quero compartilhar com vocês uma receita de família que mexe com o coração de todos que provam: o Bacalhau à Zé do Pipo com camarão.

Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau demolhado
  • 500g de batatas
  • 300g de camarão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150g de maionese
  • 100ml de leite
  • 50g de manteiga
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo:

  1. Desfiar o bacalhau: Comece desfiando o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
  2. Cozinhar as batatas: Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Preparar o camarão: Limpe e cozinhe os camarões em água com sal por alguns minutos. Reserve.
  4. Refogar a cebola: Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho em azeite até dourar.
  5. Montagem: Em um refratário, coloque metade das batatas cozidas no fundo, uma camada de bacalhau desfiado, os camarões e cubra com o restante das batatas.
  6. Molho: Misture a maionese com o leite, a manteiga derretida, a folha de louro, sal e pimenta. Espalhe esse molho sobre o bacalhau e as batatas.
  7. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Este prato é uma verdadeira explosão de sabores e com certeza vai conquistar o paladar de todos à mesa. Experimentem e me contem o que acharam!

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1 comentário em “Bacalhau à Zé do Pipo com Camarão: A melhor receita da avó”

  1. Que saudades das receitas da avó! Bacalhau à Zé do Pipo com camarão é um clássico que nunca falha. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigado pela partilha!

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