Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e meu verdadeiro ponto forte são os bolos. Mas hoje quero compartilhar com vocês uma receita de família que mexe com o coração de todos que provam: o Bacalhau à Zé do Pipo com camarão.
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau demolhado
- 500g de batatas
- 300g de camarão
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 150g de maionese
- 100ml de leite
- 50g de manteiga
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo:
- Desfiar o bacalhau: Comece desfiando o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
- Cozinhar as batatas: Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Preparar o camarão: Limpe e cozinhe os camarões em água com sal por alguns minutos. Reserve.
- Refogar a cebola: Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho em azeite até dourar.
- Montagem: Em um refratário, coloque metade das batatas cozidas no fundo, uma camada de bacalhau desfiado, os camarões e cubra com o restante das batatas.
- Molho: Misture a maionese com o leite, a manteiga derretida, a folha de louro, sal e pimenta. Espalhe esse molho sobre o bacalhau e as batatas.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
Este prato é uma verdadeira explosão de sabores e com certeza vai conquistar o paladar de todos à mesa. Experimentem e me contem o que acharam!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.