Bacalhau à Zé do Pipo com Camarão: A melhor receita da avó

Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e meu verdadeiro ponto forte são os bolos. Mas hoje quero compartilhar com vocês uma receita de família que mexe com o coração de todos que provam: o Bacalhau à Zé do Pipo com camarão.

Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau demolhado
  • 500g de batatas
  • 300g de camarão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150g de maionese
  • 100ml de leite
  • 50g de manteiga
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo:

  1. Desfiar o bacalhau: Comece desfiando o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
  2. Cozinhar as batatas: Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Preparar o camarão: Limpe e cozinhe os camarões em água com sal por alguns minutos. Reserve.
  4. Refogar a cebola: Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho em azeite até dourar.
  5. Montagem: Em um refratário, coloque metade das batatas cozidas no fundo, uma camada de bacalhau desfiado, os camarões e cubra com o restante das batatas.
  6. Molho: Misture a maionese com o leite, a manteiga derretida, a folha de louro, sal e pimenta. Espalhe esse molho sobre o bacalhau e as batatas.
  7. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Este prato é uma verdadeira explosão de sabores e com certeza vai conquistar o paladar de todos à mesa. Experimentem e me contem o que acharam!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados
Feijoada de Polvo

Feijoada de Polvo A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado Read more

Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar
Bacalhau com Natas e Batata Frita

Bacalhau com Natas e Batata Frita O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato Read more

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!
Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Read more

Massada de Tamboril: Uma Receita Fácil e Económica Para Surpreender na Cozinha!
Massada de Tamboril

Massada de Tamboril Vamos apresentar uma receita típica da gastronomia portuguesa: a Massada de Tamboril. Este Read more

Deixe um comentário