Bacalhau à zé do pipo (cremoso, tradicional e fácil de preparar)

Uma receita clássica portuguesa que combina sabores ricos e uma textura cremosa para um prato irresistível.

02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional que impressiona pela combinação de ingredientes simples e um sabor inesquecível. Fácil de preparar, é ideal para ocasiões especiais ou para surpreender a família.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 500 g de batatas
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de azeite
  • 2 cebolas médias (cortadas em rodelas finas)
  • 200 ml de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

bacalhau à ze do pipo

Preparação:

  1. Coza os lombos de bacalhau no leite durante 10 minutos e reserve.
  2. Coza as batatas, faça um puré e tempere com sal, azeite e leite a gosto.
  3. Refogue as cebolas em azeite até ficarem macias.
  4. Num tabuleiro, disponha os lombos de bacalhau, cubra com as cebolas refogadas e uma camada fina de maionese.
  5. Coloque o puré de batata em volta do bacalhau, formando um contorno.
  6. Leve ao forno a 200°C até dourar por cima.
  7. Retire do forno e sirva quente.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo tipico dos Açores

O bolo de Natal dos Açores é uma verdadeira iguaria Ver

Este bolo de carnes é presença obrigatória na Consoada cá em casa

Este bolo de carnes é a receita perfeita para a Ver

Caldeirada de peixe

Caldeirada de peixe A caldeirada de Ver

Batata-doce cubos assada com alecrim

Esta receita de batata-doce assada com alecrim é incrivelmente fácil Ver

Aveia Assada na Air Fryer

Esta receita de aveia assada na Air Fryer é incrivelmente Ver

Pataniscas de bacalhau

As pataniscas de bacalhau são um dos pratos mais populares Ver

Bacalhau com Molho de Mel e Mostarda

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um Ver

Bolo de chocolate e coco fofinho e muito fácil de fazer

Aprenda a fazer um bolo de chocolate e coco fofinho Ver

3 comentários em “Bacalhau à zé do pipo (cremoso, tradicional e fácil de preparar)”

  1. Adoro bacalhau à zé do pipo, é um prato tão reconfortante e delicioso! Sem dúvida uma receita clássica e fácil de preparar para surpreender a família. Vou experimentar esta versão cremosa, obrigado pela partilha!

    Responder
  2. Que ótima receita! Adoro bacalhau à zé do pipo, sempre fica tão cremoso e saboroso. Vou experimentar essa versão tradicional, parece fácil de fazer. Obrigado pela partilha!

    Responder
  3. Que delícia de receita! Bacalhau à Zé do Pipo é sempre um sucesso à mesa, e essa versão cremosa parece irresistível. Mal posso esperar para experimentar e surpreender a família com este prato tradicional e tão fácil de preparar. Obrigado por partilhar a receita!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar