02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional que impressiona pela combinação de ingredientes simples e um sabor inesquecível. Fácil de preparar, é ideal para ocasiões especiais ou para surpreender a família.
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau demolhado
- 500 g de batatas
- 200 ml de leite
- 150 ml de azeite
- 2 cebolas médias (cortadas em rodelas finas)
- 200 ml de maionese
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Coza os lombos de bacalhau no leite durante 10 minutos e reserve.
- Coza as batatas, faça um puré e tempere com sal, azeite e leite a gosto.
- Refogue as cebolas em azeite até ficarem macias.
- Num tabuleiro, disponha os lombos de bacalhau, cubra com as cebolas refogadas e uma camada fina de maionese.
- Coloque o puré de batata em volta do bacalhau, formando um contorno.
- Leve ao forno a 200°C até dourar por cima.
- Retire do forno e sirva quente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.