02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional que impressiona pela combinação de ingredientes simples e um sabor inesquecível. Fácil de preparar, é ideal para ocasiões especiais ou para surpreender a família.
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau demolhado
- 500 g de batatas
- 200 ml de leite
- 150 ml de azeite
- 2 cebolas médias (cortadas em rodelas finas)
- 200 ml de maionese
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Coza os lombos de bacalhau no leite durante 10 minutos e reserve.
- Coza as batatas, faça um puré e tempere com sal, azeite e leite a gosto.
- Refogue as cebolas em azeite até ficarem macias.
- Num tabuleiro, disponha os lombos de bacalhau, cubra com as cebolas refogadas e uma camada fina de maionese.
- Coloque o puré de batata em volta do bacalhau, formando um contorno.
- Leve ao forno a 200°C até dourar por cima.
- Retire do forno e sirva quente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Adoro bacalhau à zé do pipo, é um prato tão reconfortante e delicioso! Sem dúvida uma receita clássica e fácil de preparar para surpreender a família. Vou experimentar esta versão cremosa, obrigado pela partilha!
Que ótima receita! Adoro bacalhau à zé do pipo, sempre fica tão cremoso e saboroso. Vou experimentar essa versão tradicional, parece fácil de fazer. Obrigado pela partilha!
Que delícia de receita! Bacalhau à Zé do Pipo é sempre um sucesso à mesa, e essa versão cremosa parece irresistível. Mal posso esperar para experimentar e surpreender a família com este prato tradicional e tão fácil de preparar. Obrigado por partilhar a receita!