Esta receita de bacalhau com broa é extremamente fácil de preparar e resulta num prato saboroso e irresistível.
Ingredientes :
- 500g de bacalhau demolhado
- 200ml de azeite
- 100ml de leite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 300g de broa de milho
- 100ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos para decorar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a cebola e os alhos em rodelas finas.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o leite e tempere com sal e pimenta.
- Esfarele a broa de milho e misture-a com um pouco de azeite.
- Num tabuleiro, coloque o bacalhau e cubra com a broa.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até a broa estar dourada.
- Decore com coentros frescos antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.