Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel
Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel

Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Cebolada com Molho Béchamel. Esta é uma combinação irresistível de bacalhau desfiado, cebolas caramelizadas e um delicioso molho béchamel. Além de ser um prato reconfortante e saboroso, o Bacalhau de Cebolada com Molho Béchamel é surpreendentemente fácil de fazer. Prepare-se para se deliciar com esta iguaria!

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Coentros ou salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e a manteiga em lume médio. Adicione as cebolas e os alhos picados e deixe refogar até as cebolas ficarem macias e douradas.
  3. Adicione o bacalhau desfiado ao tacho e envolva bem com as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, até o bacalhau ficar macio e bem incorporado às cebolas.
  4. Entretanto, prepare o molho béchamel. Numa panela, derreta a manteiga em lume médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue a mexer até o molho engrossar e ficar cremoso.
  6. Tempere o molho béchamel com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  7. Verta o molho béchamel sobre o bacalhau de cebolada no tacho e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  8. Transfira o preparado para um pirex ou travessa de forno e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar ligeiramente.
  9. Retire do forno e, se desejar, polvilhe com coentros ou salsa picada para dar um toque de frescura.

O Bacalhau de Cebolada com Molho Béchamel é uma verdadeira delícia que combina os sabores intensos do bacalhau, cebola caramelizada e o cremoso molho béchamel. A melhor parte é que é uma receita relativamente fácil de preparar, mesmo para os menos experientes na cozinha. Sirva esta iguaria acompanhada de batatas cozidas ou um arroz branco soltinho e desfrute de um prato verdadeiramente reconfortante. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_1623" align="alignnone" width="2560"] Bacalhau com grão-créditos do canal Receitas Ver

Iscas de Bacalhau

[caption id="attachment_2546" align="alignnone" width="1200"] Iscas de Bacalhau-créditos do canal Receitas Ver

Bacalhau com Natas

[caption id="attachment_798" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau com Natas Se você está Ver

Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo-créditos do Ver

Bacalhau no forno

Bacalhau no forno-créditos do canal Receitas Ver

Bacalhau Albardado

Bacalhau Albardado-créditos do canal Momentos Doces Ver

Bacalhau no forno com crosta de broa e bacon

Bacalhau no forno com crosta de Ver

2 comentários em “Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!”

  1. Que receita maravilhosa! Adoro bacalhau de cebolada e a ideia de adicionar molho béchamel é simplesmente divinal. Vou definitivamente experimentar esta receita no próximo jantar de fim de semana, obrigado pela partilha!

    Responder
  2. Que delícia! Adoro bacalhau de cebolada e com molho béchamel deve ficar ainda mais irresistível. Vou experimentar esta receita para o meu próximo jantar de fim de semana, obrigada pela partilha! 😊🍴

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar