Ingredientes:
Para a base:
- 1 ½ chávena de bolachas de coco trituradas
- 1/4 chávena de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para o recheio:
- 400 g de queijo creme
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de natas (creme de leite)
- 1/2 chávena de leite de coco
- 1/4 chávena de sumo de limão
- 1/2 chávena de abacaxi em pedaços (fresco ou enlatado)
Para a cobertura:
- 1/2 chávena de coco ralado
- Rodelas de abacaxi para decorar (opcional)
Modo de Preparação
- Preparar a base:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture as bolachas de coco trituradas, a manteiga derretida e o açúcar numa tigela até obter uma mistura homogénea.
- Pressione esta mistura no fundo de uma forma quadrada forrada com papel vegetal. Asse durante 10 minutos e deixe arrefecer.
- Fazer o recheio:
- Numa tigela grande, bata o queijo creme e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione as natas, o leite de coco, o sumo de limão e continue a bater até que tudo esteja bem incorporado.
- Junte os pedaços de abacaxi e misture suavemente.
- Montar:
- Despeje o recheio sobre a base já arrefecida e alise a superfície.
- Polvilhe o coco ralado por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o centro esteja firme.
- Arrefecer e servir:
- Deixe arrefecer à temperatura ambiente e depois leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas antes de cortar em barras.
- Decore com rodelas de abacaxi, se desejar.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.