A bola de morcela é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para os apreciadores de enchidos. Esta bola é um verdadeiro deleite para os sentidos, combinando o sabor rústico e intenso da morcela com a massa fofa e aromática. É uma excelente opção para servir como entrada ou lanche, principalmente acompanhada por um copo de vinho tinto. Perfeita para partilhar com amigos e família em momentos especiais, esta bola certamente vai agradar a todos os paladares. Experimente e deixe-se encantar pelo sabor rústico e reconfortante da bola de morcela!
Na preparação da Bola de Carne, comece refogando cebola e alho picados até dourarem no azeite. Adicione morcela e chouriço em cubos, dourando-os. Em seguida, dissolva o fermento fresco na água morna e misture com farinha de trigo, o refogado, sal e pimenta, formando uma massa homogénea. Deixe a massa levedar por uma hora, depois molde-a em um tabuleiro untado, asse a 180°C por cerca de 40 minutos até dourar. A decoração com ovos cozidos é opcional.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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