Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávenas de açúcar
- 1 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 lata de ananás em calda
- 1/2 chávenas de óleo
- 1 lata de leite condensado
- Manteiga e farinha para untar a forma
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o óleo e metade da lata de ananás (reserve a outra metade).
- Unte uma forma com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o restante da lata de ananás picado em pedaços pequenos com o leite condensado.
- Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e cubra com a mistura de ananás e leite condensado.
- Deixe esfriar e está pronto para servir!
Mais algumas ideias
- Se preferir, pode adicionar coco ralado à massa para um toque especial.
- O bolo fica ainda mais delicioso quando servido gelado.
- Experimente substituir o ananás por outra fruta em calda de sua preferência.