Ingredientes:
Para o Bolo de Chocolate:
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1/4 + 1/8 chávena de cacau em pó Hershey’s Special Dark
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo grande
- 1/2 chávena de buttermilk
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 3/4 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 chávena de água a ferver
Para a Massa de Biscoito Sem Ovos:
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 chávena de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena de farinha (tratada com calor)
- 1–2 colheres de chá de leite
- 1/2 chávena de mini gotas de chocolate
Para o Gelado:
- 225 g de cream cheese, amolecido
- 1/2 chávena de açúcar mascavo
- 1/8 chávena de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 225 g de Cool Whip (ou natas batidas caseiras)
- 1/2 chávena de mini gotas de chocolate
Adicionais:
- 110–225 g de Cool Whip para cobertura
- Mini gotas de chocolate adicionais para decorar
- Molho de chocolate, se desejado
Instruções:
- Assar o Bolo de Chocolate:
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
- Adicione o ovo, o buttermilk, o óleo vegetal e o extrato de baunilha, misturando até obter uma massa lisa.
- Gradualmente, adicione a água a ferver, misturando bem.
- Despeje a massa uniformemente em duas formas de 20 cm.
- Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os bolos arrefecerem completamente e, se necessário, nivele o topo.
- Preparar a Massa de Biscoito Sem Ovos:
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar homogéneo.
- Misture o extrato de baunilha.
- Gradualmente, adicione a farinha tratada com calor, misturando até ficar bem incorporada. Ajuste com leite para obter a consistência desejada.
- Adicione as mini gotas de chocolate e forme pequenas bolinhas de massa. Leve à geladeira.
- Fazer o Gelado:
- Bata o cream cheese, o açúcar mascavo, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogéneo.
- Misture delicadamente o Cool Whip e as mini gotas de chocolate.
- Incorpore as bolinhas de massa de biscoito refrigeradas na mistura.
- Montar o Bolo:
- Forre uma forma de fundo removível com papel vegetal.
- Coloque uma camada de bolo de chocolate na forma.
- Espalhe uma camada da mistura de gelado de massa de biscoito sobre a camada de bolo.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima do gelado.
- Congele o bolo até ficar firme, cerca de 2-3 horas.
- Decorar:
- Uma vez firme, retire o bolo da forma de fundo removível.
- Cubra com Cool Whip e decore com mini gotas de chocolate adicionais.
- Regue com molho de chocolate, se desejado.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que maravilha de receita! Fiquei com água na boca só de ler o título. Vou experimentar fazer este bolo delicioso em casa. Obrigada pela partilha!
Que aspecto delicioso! Adoro combinações de gelado e chocolate, e esta receita com massa de biscoito parece irresistível. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!