O bolo folhado com recheio de mascarpone e morangos é uma sobremesa requintada e deliciosa, perfeita para surpreender os seus convidados em ocasiões especiais. Nesta receita, vou explicar como preparar este bolo folhado irresistível, ressaltando o quão fácil é de fazer e o quão delicioso ele é.
Como fazer Bolo folhado com recheio de mascarpone e morangos
Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa folhada e estenda-a numa forma retangular. Asse até dourar e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o creme de mascarpone batendo o queijo, as natas e o açúcar em pó. Corte os morangos em fatias finas. Divida a massa ao meio, colocando uma camada num prato e espalhando o creme e as fatias de morango. Adicione a segunda camada e o restante creme, decorando com morangos frescos e açúcar em pó. Refrigere por uma hora, corte em fatias e sirva, apreciando a combinação de texturas crocantes e o sabor do mascarpone com a doçura dos morangos frescos.
Ingredientes para a receita de Bolo Folhado com Recheio de Mascarpone e Morangos
- 1 massa folhada pronta (retangular)
- 250g de queijo mascarpone
- 200ml de natas
- 50g de açúcar em pó
- 250g de morangos frescos
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa folhada.
- Estenda a massa folhada numa forma retangular, cobrindo o fundo e as laterais. Pique a massa com um garfo para evitar que ela suba demasiado durante a cozedura.
- Leve a massa folhada ao forno e deixe cozinhar até ficar dourada e crocante. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Enquanto a massa folhada arrefece, prepare o recheio. Num recipiente, misture o queijo mascarpone, as natas e o açúcar em pó. Bata bem até obter um creme suave e consistente.
- Lave e corte os morangos em fatias finas.
- Quando a massa folhada estiver fria, corte-a ao meio na horizontal, obtendo duas camadas retangulares.
- Coloque uma camada de massa folhada numa travessa ou prato de servir. Espalhe metade do creme de mascarpone por cima da massa folhada.
- Distribua as fatias de morango por cima do creme de mascarpone, cobrindo toda a superfície.
- Coloque a segunda camada de massa folhada por cima dos morangos e espalhe o restante creme de mascarpone.
- Decore o topo do bolo com morangos frescos e polvilhe com açúcar em pó.
- Leve o bolo folhado com recheio de mascarpone e morangos ao frigorífico por pelo menos uma hora, para que fique bem firme e fresco.
- Corte em fatias e sirva o bolo folhado, apreciando a combinação de texturas crocantes, o creme suave de mascarpone e a doçura dos morangos frescos.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.