Bolo Folhado com Recheio de Mascarpone e Morangos: Delicie-se com esta Receita Divinal!

Bolo Folhado com Recheio de Mascarpone e Morangos
Bolo Folhado com Recheio de Mascarpone e Morangos- Créditos do Canal Momentos Doces e Salgados

O bolo folhado com recheio de mascarpone e morangos é uma sobremesa requintada e deliciosa, perfeita para surpreender os seus convidados em ocasiões especiais. Nesta receita, vou explicar como preparar este bolo folhado irresistível, ressaltando o quão fácil é de fazer e o quão delicioso ele é.

Como fazer Bolo folhado com recheio de mascarpone e morangos

Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa folhada e estenda-a numa forma retangular. Asse até dourar e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o creme de mascarpone batendo o queijo, as natas e o açúcar em pó. Corte os morangos em fatias finas. Divida a massa ao meio, colocando uma camada num prato e espalhando o creme e as fatias de morango. Adicione a segunda camada e o restante creme, decorando com morangos frescos e açúcar em pó. Refrigere por uma hora, corte em fatias e sirva, apreciando a combinação de texturas crocantes e o sabor do mascarpone com a doçura dos morangos frescos.

Ingredientes para a receita de Bolo Folhado com Recheio de Mascarpone e Morangos

  • 1 massa folhada pronta (retangular)
  • 250g de queijo mascarpone
  • 200ml de natas
  • 50g de açúcar em pó
  • 250g de morangos frescos
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa folhada.
  2. Estenda a massa folhada numa forma retangular, cobrindo o fundo e as laterais. Pique a massa com um garfo para evitar que ela suba demasiado durante a cozedura.
  3. Leve a massa folhada ao forno e deixe cozinhar até ficar dourada e crocante. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
  4. Enquanto a massa folhada arrefece, prepare o recheio. Num recipiente, misture o queijo mascarpone, as natas e o açúcar em pó. Bata bem até obter um creme suave e consistente.
  5. Lave e corte os morangos em fatias finas.
  6. Quando a massa folhada estiver fria, corte-a ao meio na horizontal, obtendo duas camadas retangulares.
  7. Coloque uma camada de massa folhada numa travessa ou prato de servir. Espalhe metade do creme de mascarpone por cima da massa folhada.
  8. Distribua as fatias de morango por cima do creme de mascarpone, cobrindo toda a superfície.
  9. Coloque a segunda camada de massa folhada por cima dos morangos e espalhe o restante creme de mascarpone.
  10. Decore o topo do bolo com morangos frescos e polvilhe com açúcar em pó.
  11. Leve o bolo folhado com recheio de mascarpone e morangos ao frigorífico por pelo menos uma hora, para que fique bem firme e fresco.
  12. Corte em fatias e sirva o bolo folhado, apreciando a combinação de texturas crocantes, o creme suave de mascarpone e a doçura dos morangos frescos.
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