Olá queridos leitores, hoje estou animado para compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: o delicioso bolo gelado com frutos vermelhos. Este bolo é perfeito para os dias mais quentes e sempre faz sucesso nas festas que
organizo. Vamos lá!
Ingredientes:
- Massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 2 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura e recheio:
- 200g de creme de leite
- 200g de leite condensado
- 200g de frutos vermelhos
Preparação:
- Preparando a massa do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Preparando a cobertura e recheio:
- Misture o creme de leite e o leite condensado até obter um creme consistente.
- Após o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio, formando duas camadas.
- Recheie o bolo com parte do creme preparado e adicione os frutos vermelhos.
- Cubra o bolo com o restante do creme e decore com mais frutos vermelhos.