Este bolo-rei é incrivelmente fácil de preparar e promete trazer o sabor clássico do Natal para a sua mesa. Com uma mistura perfeita de ingredientes, é a sobremesa ideal para surpreender a família na ceia de Natal.
Ingredientes :
- 500 ml de farinha de trigo
- 100 ml de açúcar
- 150 ml de leite
- 50 ml de manteiga
- 3 ovos
- 10 ml de fermento biológico
- 5 ml de essência de baunilha
- 200 ml de frutas cristalizadas
- 100 ml de frutos secos
- 5 ml de raspas de limão
Preparação:
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Misture a farinha, o açúcar, e a manteiga.
- Adicione os ovos e a essência de baunilha.
- Incorpore o leite com fermento à mistura.
- Adicione as frutas cristalizadas e os frutos secos.
- Misture bem até obter uma massa homogénea.
- Deixe a massa levedar até dobrar de tamanho.
- Modele a massa em forma de coroa.
- Deixe levedar novamente por 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.