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Bolo salgado de espinafres e mozzarella uma delícia surpreendente para todos os paladares

Bolo salgado de espinafres e mozzarella-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você está à procura de uma opção deliciosa e diferente para um lanche ou entrada, o bolo salgado de espinafres e mozzarella é uma ótima escolha. Combinação perfeita de sabores e texturas, este bolo salgado irá impressionar todos os seus convidados. Fácil de fazer e cheio de nutrientes, esta receita é ideal para ser servida em diversas ocasiões. Experimente esta receita e descubra como o bolo salgado de espinafres e mozzarella pode surpreender você e seus convidados. Bom apetite!

Como fazer bolo salgado de espinafres e mozzarella

Para fazer o bolo salgado de espinafres e mozzarella, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma retangular. Em seguida, refogue alho picado em azeite, adicione espinafres cozidos com temperos e reserve. Em uma tigela grande, misture ovos e leite. Monte o bolo em camadas, alternando fatias de pão, espinafres, e queijo mozzarella. Despeje a mistura de ovos e leite sobre o bolo e asse no forno até dourar. Este bolo salgado é uma opção deliciosa para refeições leves ou lanches saborosos.

Ingredientes para a receita de bolo salgado de espinafres e mozzarella

  • 800 gr de espinafres cozidos
  • fatias de pão de forma ( as necessárias )
  • 200 gr de mozzarella ralado
  • 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • 1 c.café de noz moscada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 c.sopa de salsa picada
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180°C (350°F) e untar uma forma retangular ou quadrada com azeite.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e adicione os dentes de alho picados. Refogue por alguns minutos até que o alho fique aromático.
  3. Adicione os espinafres cozidos à panela e refogue-os rapidamente com o alho até que estejam bem misturados e aquecidos. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada a gosto. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, bata os ovos e depois acrescente o leite. Misture bem.
  5. Comece a montar o bolo salgado. Coloque uma camada de fatias de pão de forma no fundo da forma untada.
  6. Espalhe metade dos espinafres refogados sobre as fatias de pão.
  7. Adicione metade do queijo mozzarella ralado sobre os espinafres.
  8. Repita as camadas: coloque outra camada de fatias de pão, seguida pelos espinafres restantes e, finalmente, o restante do queijo mozzarella.
  9. Despeje a mistura de ovos e leite sobre o bolo, certificando-se de que todo o conteúdo esteja bem molhado.
  10. Polvilhe a salsa picada por cima da mistura.
  11. Leve o bolo salgado ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  12. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de cortar em pedaços e servir. Este bolo salgado é uma opção deliciosa para um almoço leve ou um lanche saboroso. Aproveite!

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