O cabrito assado no forno feito desta forma faz com que fique bem estaladiço e suculento.
Ingredientes :
- 1,500 ml de vinho branco
- 500 ml de azeite
- 200 ml de água
- 100 ml de vinagre
- 30 ml de sumo de limão
- 10 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere o cabrito com sal, pimenta, alho, louro e sumo de limão.
- Coloque o cabrito numa assadeira e regue com vinho, azeite, água e vinagre.
- Leve ao forno por 2 horas, regando ocasionalmente com o molho da assadeira.
- Retire do forno quando estiver dourado e tenro.
- Sirva imediatamente.
Fonte e créditos da imagem do Canal Momentos Doces e Salgados https://www.youtube.com/watch?v=smn2uFlpecE
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Adoro a ideia de preparar cabrito assado no forno para a ceia de Natal! Sem dúvida que o segredo para o sabor perfeito está nos temperos e na paciência no tempo de cozedura. Vou experimentar esta receita e partilhar com a família no Natal. Obrigada pela partilha!