A caldeirada de peixe é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por muitos devido ao seu sabor irresistível e à combinação de diferentes tipos de peixe e legumes. Nesta receita, vou explicar como preparar uma deliciosa caldeirada de peixe, ressaltando o quão fácil é de fazer e o quão deliciosa ela é.
Descrição e modo de preparação:
A caldeirada de peixe é um prato versátil, que permite utilizar diferentes tipos de peixe e legumes, dependendo da preferência de cada um. Vamos ver como preparar essa delícia?
Ingredientes:
- 500g de peixe (pode ser pescada, robalo, dourada, tamboril, entre outros)
- 500g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros ou salsa fresca para polvilhar
Modo de preparação:
- Comece por preparar os legumes. Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho, corte os tomates em cubos e os pimentos em tiras.
- Num tacho grande, coloque um fio de azeite e leve ao lume médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue até ficarem macios e ligeiramente dourados.
- Acrescente os pimentos e os tomates ao tacho, mexendo bem para envolver todos os ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os legumes fiquem ligeiramente macios.
- Adicione as batatas e a folha de louro ao tacho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra os ingredientes com água até que fiquem submersos.
- Deixe cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas estejam quase cozidas.
- Neste momento, adicione os pedaços de peixe ao tacho, distribuindo-os por cima dos legumes. Tempere novamente com sal e pimenta a gosto. Cubra o tacho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores estejam bem apurados.
- Retire a folha de louro e polvilhe a caldeirada com coentros ou salsa fresca picada.
- Sirva a caldeirada de peixe bem quente, acompanhada de pão fresco para mergulhar no delicioso molho.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.